Виза в Австрию

Для правильного оформления въездной визы в Австрию необходимы следующие документы:

Полностью заполненный вопросник в формате rtf
Визовая анкета (распечатать на 4−х листах), лично подписанная ходатайствующим лицом на стр. 3 и 4. Подпись в анкете должна соответствовать подписи в предоставляемом паспорте! Подписи на 3 и 4 стр. должны быть сделаны одной ручкой (строго). Убедительная просьба не присылать анкеты старого образца!

Загранпаспорт,срок действия которого не должен быть менее 3−х месяцев по возвращению. При наличии второго действующего загранпаспорта, его также необходимо предоставить в оригинале! Хотя бы в одном из ОЗП должно быть не менее двух чистых страниц. Также необходимо предоставлять аннулированные паспорта,срок действия которых на момент подачи в консульство еще не истек.
Копии первой страницы действующего загранпаспорта и копии трех последних виз в страны Шенгенского соглашения.
Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (оригинал либо ксерокопии).В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта.

Два цветных фото формата (35×45 мм) (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон — белый или светло-голубой однотонный).

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов — справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 35000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города),так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании — в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). Если доход туриста по основному месту работы ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии (см. ниже).

Копия российского паспорта - все страницы с отметками.

Если турист не выезжал ранее в страны Шенгенского соглашения, либо выезжал менее 2−х раз за последние три года, он, помимо справки с места работы, обязан предоставить данные о наличии и состоянии своего банковского счета, причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 1300 Евро на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 2600 Евро).

Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. Детям также необходимы спонсорские письма от родителей, с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка.

Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений также необходимо предоставить справку с места учебы.

Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется). Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной — членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить оригинал Согласия на вывоз несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего), либо нотариально заверенную копию. Если несовершеннолетний едет c одним из родителей, необходимо предоставить оригинал согласия второго родителя на выезд ребенка, либо нотариально заверенную копию.

Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.
Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений, менее 2−х раз выезжавшим в страны Шенгенского соглашения, помимо справки с места работы одного из родителей, спонсорского письма и копии свидетельства о рождении, также необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей.

Для детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо заполнять отдельный вопросник, подписывать анкету и предоставлять две фотографии.

Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского, либо заграничного паспорта спонсора.

Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИЧП), предоставляют копии (без заверения):
свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);
свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;
лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;
справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП);
выписку с личного банковского счёта.

В зимний период с 15.10.11 по 30.04.12, даже при выезде в экскурсионные туры, Консульство требует предоставления заявления от туриста о том, что он во время пребывания в Австрии не собирается заниматься горнолыжным и другими активными видами спорта. За несовершеннолетних детей заявления заполняют и подписывают родители! Форма заявления для несовершеннолетних детей — здесь . Можно не заполнять такое заявление — тогда необходимо предоставить т.н. «горнолыжную» страховку с обязательной формулировкой «winter sport» (страховку, покрывающую возможные риски от занятий активными видами спорта).

Просьба подкладывать к документам свидетельство о браке в случаях:

турист состоит в браке, но выезжает без супруга / супруги.

турист состоит в браке, выезжает с супругом / супругой, но фамилии разные.

 

Заказать тур

  • Ф.И.О.
  • Телефоны:
  • E-mail:
  • Количество взрослых:

    Детей:

  • Дата выезда:

    Количество дней:

  • Ваши вопросы и пожелания:
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка