• Главная
  • Новости
  • Авангардный взгляд на рыбу от итальянского шеф-повара Морено Чедрони в Лондоне

Авангардный взгляд на рыбу от итальянского шеф-повара Морено Чедрони в Лондоне

Звездныйшеф-поварМорено Чедрони (Moreno Cedroni), лауреат двух звезд гида Мишлен, 22 октября 2012 года открывает свой первый именной ресторан Moreno at  Baglioni в отеле Baglioni Hotel London.

Для лондонцев, у которых эксперименты с рыбой практически исчерпываются незатейливым национальным блюдомфиш-энд-чипс,в октябре наступает новая эра рыбной гастрономии. Так как на первом этаже отеля Baglioni Hotel London с ярко выраженными итальянскими корнями и идиллическим видом на королевскийГайд-паркшеф-поварМорено Чедрони открывает ресторан имени себя. Шеф Чедрони прославился тем, что привнес дух авангардизма в традиционную итальянскую кухню. Его узнаваемый стиль объединяет современные кулинарные техники, заветы домохозяек Апеннин и находки поколенийшеф-повароводной из самых почитаемых кухонь мира. Но главное, в своем творчестве Морено делает особый акцент на рыбе и  морепродуктах. И это не случайно, ведь он родом с Адриатического побережья,из  города-портаАнкона – столицы региона Марке.

Уже с 5 по 21 октября гости смогут оценить вкусы Морено, и попробовать несколько «кусочков» его креативной, но довольно доступной для понимания гастрономической концепции. В уютной атмосфере ресторана Moreno at Baglioni гостям отеля предложат дегустационное меню из двух блюд с кофе за 15,3 фунта, а  также обед или ужин из трех блюд à la carte за 25 фунтов. Шеф Чедрони официально введет в должность главногошеф-повараАнтонио Буфи (Antonio Bufi), который будет трудитьсябок-о-бокс уже существующей бригадой поваров отеля под руководством Андреа Верчелли (Andrea Vercelli). В ярком меню шефа Морено Чедрони будет рыба разных видов, паста, традиционные и авторские блюда, такие как: • Темпура из гребешков в чернилах кальмара в раковинах, с молодыми кабачками • Теплое карпаччо из морского судака с лимоном и картофельным пюре •  Тортеллини из пармезана с мясом, томатным соусом и джемом из бальзамического уксуса Знакомьтесь, Морено Чедрони

Морено Чедрони – обладатель двух звезд гида Мишлен, который привнес авангардный дух в итальянскую гастрономию. Он родился в 1964 годув  городе-портеАнкона – столице региона Марке на Адриатическом побережье Италии. В 20 лет шеф Чедрони открыл свой первый ресторан La Madonnina del Pescatore в  городе Сенигаллия, который также является старинным портом на Адриатике. Ресторан всегда пользовался большой популярностью и в 1995 году получил первую звезду гида Мишлен, а в 2006 году ему была пожалована вторая звезда. В 2011 году ресторан La Madonnina del Pescatore получил 18 из 20 очков в престижном гиде Espresso Guide и также был включен журналом The Wall Street Journal в  десятку лучших рыбных ресторанов Европы.

В 2000 году Морено Чедрони открыл Clandestino Susci Bar, что шутливо переводится с итальянского, как «Подпольныйсуши-бар»,а в 2003 году он  пригласил соотечественников в первый гастрономический рыбный магазин Anikò в  центрегорода-портаСенигаллия. В 2010 году он начал сотрудничать с модным домом Moschino, открыв Clandestino в Милане – новую урбанизированную версию своего приморскогосуши-бара.Морено является обладателем многочисленных кулинарных премий, в том числе Sole of Veronelli, Three Forks of Gambero Rosso и Kungsfenan Seafood Award.

Возврат

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка